Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

防疫压力锅爆? 医疗人员泣诉「我社会底层」曝时薪200-奇事

防疫压力锅爆? 医疗人员泣诉「我社会底层」曝时薪200

防疫压力锅爆? 医疗人员泣诉「我社会底层」曝时薪200

中央流行疫情指挥中心昨(23)日宣布,防疫期间为了确保国内医疗量能无虞,医事人员即起除非报准,否则不能出国。突如其来的禁令扰乱许多人的出国计画,更引发检讨声浪。一名网友在Dcard以「我们是社会的底层-我们叫医疗人员」为题,568字血泪泣诉,「看到公务员的福利比我还好…真的很羨慕」,让不少网友心酸酸。▲网友以「我们是社会的底层-我们叫医疗人员」为题,568字血泪泣诉医疗人员辛酸。(图/翻摄Dcard)一位显示高雄医学大学背景的网友,感叹「我们是一群社会上无人关怀的职业,我们连工会都没有,要争取薪资也没办法」。他更提到自从民国84年健保启用后,薪水被大大剥削,并不是国家补助不够,是医院贪心不愿意把钱分给员工,医疗业又是特许行业,根本没有人帮医疗人员争取权益。▲医护人员(图/资料画面)他甚至不惜自爆,「医疗业你们好奇时薪多少吗?时薪差不多在200元,以前最低工资100元的时候,200元还过得去,这几年最低工资一直往上提,目前158元,导致物价飙高,时薪200元…要存什么钱?甚至有些医院终身不调薪,当有一天最低工资突破200元时,我就去便利商店打工,我在医院上班等被告干嘛」? 更辛酸的是,「有病人骂你,打你,你不能抱怨,因为你是医疗人员」,原PO坦言健保确实造就了世界奇蹟,让台湾人就医便宜和方便,但也出现了很多畸形。因为医院的收入减少,所以拚命要求鼓励病人用自费,收入减少就控制支出,该聘10位护理师就故意聘8位压榨到极限,导致医疗品质降低。最后原PO也道出真心话,「我们不会抱怨国家没钱,也愿意跟国家共体时艰,但国家可以立法保障我们薪水吗?强迫医院薪资比例不可以低于几%,或用公务员的模式依年资调涨,看到公务员的福利比我还好…真的很羨慕」,字字句句都让网友相当揪心。 

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    报道:港媒今日(24日)社评聚焦在港府抗疫措施升级以及接湖北港人返港上。《信报》社评指出,明白现实面临很多困难,但接回湖北港人事不宜迟,可以先把最紧急的老弱病残人士先接回来。《大公报》「抗疫形势依然严峻 港人切勿麻痹放松」香港抗疫形势严峻,但形成对比的是,社会呈现出麻痹放松的状态,公众聚会一切如常,社区防疫徒有形式,政治对抗又不断升温。防疫绝不能有任何松懈,否则病毒一旦突破防线,所有努力都将功亏一篑。《》「严密监控果断行动 严防海外输入病例」新冠病毒肺炎疫情在全球范围持续蔓延。香港作为外向型的国际城市,必须马上加强口岸检疫措施,包括对来自或14日内曾到过一些疫情严重城市的入境者,实施隔离检疫,严防输入性病例。《》「借疫散谣煽「独」 泛暴派极度无良」泛暴派在疫情社区爆发风险高危之际煽惑群众非法集结,加剧病毒散播风险,严重干预、扰乱抗疫工作,为一己政治私利与民为敌、极度无良,道德沦丧。《星岛日报》「集体努力撤港人 团队功不可没」193名「钻石公主号」香港乘客回港,是多方共同努力的成果,而由保安局副局长区志光与入境处处长曾国衞率领的先遣队,更功不可没。二千多滞留湖北的港人,正期盼离开「围城」返港,团队应再接再厉,早日完成这项更艰巨的任务。《信报》「疫情危在旦夕 分批接湖北港人回来」明白现实面临很多困难,但接回湖北港人事不宜迟,可以先把最紧急的老弱病残人士先接回来。(新闻中心供稿)

    回复
    • Brad Bukovsky

      文、图/眼看228连假即将到来,但你是否因为最近的武汉肺炎疫情而不敢出们玩?其实只要做好防疫措施,随时注意卫生,不要到人多且封闭的公共空间,基本上还是可以出门玩的!小编推荐大家可趁现在到以往外国客许多的花莲,呼吸一下新鲜空气与健行,有助于放松,更能增强体力来防疫!

      回复
  • Brad Bukovsky

    ▲新北市长侯友宜视察校园防疫演练 。(图/记者李毓康摄,下同)

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

外星人尸体|世界第一高楼|身在曹营心在汉的主人公是谁|世界第一高楼|中国真实灵异事件|清朝第一位皇帝|蒋经国的儿子|我国最早的字典|太平公主怎么死的